Погибшие российские солдаты. Фото: Телеграм Правда Геращенко
  • 22-09-2023 (15:19)

Военные потеряли тело погибшего в Украине сапера из Башкирии

update: 22-09-2023 (15:37)

В Башкирию не могут вернуть тело погибшего на войне в Украине 29-летнего сапера Сергея Апкаримова. Он родом из Калтасинского района республики — из села Калтасы, сообщил 22 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на жену Сергея.

Женщина уже третий месяц обивает пороги разных органов — но ее отправляют то в военную прокуратуру, то в морг. Однако и там ответов на вопросы не дают. Сергея не могут найти ни живым, ни мертвым. Женщина узнала о смерти мужа от его сослуживцев — бойцы пришли к ней домой и сообщили страшную новость.

Выяснилось, что Сергей 31 июля получил осколочное ранение — он был в лесу, когда сверху прилетела бомба. Мужчину отправили в больницу — но живым он не доехал. Скончался по дороге.

В городе Кременная в морге были оформлены все документы, тело отправили в Старобельск с военным билетом, а оттуда 2 августа в Ростов-на-Дону со всеми документами. В Ростове в списке поступивших тела Сергея нет. Был отправлен запрос на забор биологического материала ДНК у родных.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Женщина недоумевает, куда могли деть тело мужа. Она утверждает, что писала в прокуратуру Уфимского гарнизона, но там, по ее словам, "не хотели принимать заявление", а потом сообщили, что перенаправили его в ростовскую военную прокуратуру.

Но оказалось, что заявление туда до сих пор не дошло. В местном военкомате лишь разводят руками и говорят жене, что ничем не могут помочь.

По словам жены, мужа забрали в первые дни мобилизации, 29 сентября 2022 года. Родные были в шоке, когда узнали, что Сергей попал под частичную мобилизацию: у него остались двое совсем маленьких детей: дочка четырех лет и сын двух лет. Мужчина работал в Газпроме слесарем-монтажником. Теперь женщина с двумя детьми на руках осталась одна. Из-за того, что нет свидетельства о смерти, она не может получить ни выплаты, ни какие-либо льготы. Кроме того, она хочет достойно похоронить мужа.

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-04-2024 (19:03)

Минюст России включил Фонд Бориса Немцова в список "нежелательных организаций"

  • 17-04-2024 (12:40)

Бывшая однокурсница Путина возглавила Верховный суд РФ

  • 17-04-2024 (11:06)

Работа проекта "Арктик СПГ-2" остановлена из-за невозможности вывезти газ