Матросская тишина Фото: inforotor.ru
  • 14-11-2013 (11:47)

СМИ: СИЗО "Матросская тишина" находится на грани забастовки

update: 14-11-2013 (11:51)

В столичном следственном изоляторе номер 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Москве, известном под названием "Матросская Тишина", в ближайшее время может произойти забастовка. Об этом 14 ноября пишет “Московский комсомолец”.

По информации издания, обстановка в заведении накалилась в связи с тем, что из-за сокращения штатов и увеличения числа заключенных следить за арестованными становится все сложнее. Почувствовав это, арестанты угрожают и даже нападают на персонал.

По словам надзирателей, они настолько напуганы поведением арестантов, что боятся за свою жизнь и не хотят идти на работу. Из-за нехватки людей сотрудники СИЗО вынуждены отвечать за два поста, соответственно, возрастает опасность побега.

Кроме того, как пишет "МК", в камерах "Матросской Тишины" постоянно происходят разборки на почве вероисповедания и национальности.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Решение сократить на 40 тысяч человек штат сотрудников ФСИН было принято в 2013 году. В "Матросской Тишине" многие сотрудники лишились своих должностей, после побега киллера Олега Топалова.

Ранее, в декабре 2012 года, замглавы ФСИН Эдуард Петрухин заявил, что реформа пенитенциарной системы, проведенная без консультаций с общественностью и государственными ведомствами, провалилась. Впрочем, тогда же во ФСИН сообщили, что позиция, выраженная Петрухиным, является его личным мнением.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-10-2021 (16:41)

На стене Московского Кремля обломился зубец из-за сильного ветра

  • 22-10-2021 (16:22)

Занявшийся бизнесом бывший глава поселка нефтяников Полазна избил экоактивиста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...